Havel Ruck项目, 波纹,2018年,Cherryhurst House。
由艺术家礼貌。
图片来自Chuy Benitez。

波纹,在 切里赫斯特楼 到2019年1月1日,这是休斯顿艺术家集体哈维尔·拉克项目(Havel Ruck Projects)最新的,也许是最雄心勃勃的解构/过渡项目。 20多年来,Dan Havel和他的搭档Dean Ruck拥抱了似乎已经寿终正寝的结构,为它们注入了新的内容和愿景,以创作引人入胜的“天鹅之歌”。 Havel Ruck作品的时间性和公共性是他们合作背后的共同要素。尽管不是保护主义者,但他们珍视随着历史和时间的层层剥离而揭示的工艺。

两人的最新项目始于休斯顿Cherryhurst街区的一栋普通平房,他们将这些平房改造成令人难忘的沉浸式环境(这些艺术家于2017年夏天被选为艺术家在Cherryhurst House的驻地)。预约开放的Cherryhurst House位于休斯顿的私人住宅中,其灵感来自创始人达拉斯·麦克纳马拉(Dallas McNamara)鼓励互动式艺术过程和针对特定地点的体验的愿望。在驻艺术家计划始于2012年,而Havel Ruck Projects是迄今为止的第五个计划。

在七个月的过程中,哈维尔·拉克(Havel Ruck)使用了钻锯和其他工具,将房子的薄板石砌的搭接壁,硬木地板和天花板的一部分切出。 “波纹”描述了漩涡状的切口,其中许多类似于水体中的涟漪。还结合了其他形状,特别是椭圆形,螺旋形和蔓藤花纹的变化。一些涟漪从天花板开始,沿墙壁向下延伸,并在地板上蜿蜒延伸。雕刻和切割十分广泛,但避免了房屋结构完整性的任何损失。天花板上的大开口露出了屋顶的下侧,而地板上的狭窄切口则使下层结构一览无余。效果可能会令人迷惑,尤其是在Havel Ruck将螺旋形状切成薄片,撬起这些部分并用木梁支撑它们的区域中。

波纹 本质上是三维雕塑,对细节的关注度很高。旺盛的不对称形式营造出动感和不稳定性。在白天,大的墙壁缺口使光线可以照亮整个空间,并可以看到外部环境和外界活动的景象。步行穿过房屋,还可以瞥见隔壁房间中访客的脚,头或肩膀。整体效果既惊人又惊人。

波纹 不仅仅是创造负面空间,它还是一个主要的集合。例如,在浴室中,浴缸是一个用于存放碎木屑的容器。哈弗和拉克(Havel and Ruck)开始踢杂物,并最终进入曾经是壁炉的地方,这种附加区域的概念开始于前室。他们用一块碎的碎石卡住了厨房的开放橱柜区域,一直持续到哈维尔说,它们“用完了小空间”。从房屋上切下来的各种形式都贴在窗户和玻璃门上,以应对附近的负面区域。

自从哈维尔·拉克(Havel Luck)以来就在解构建筑物 O屋 在1995年,他们将受谴责的建筑物改造成步入式暗箱。 波纹 是他们的第十二个项目,可能是最复杂的项目,因为他们可以使用更长的时间范围。此过程与他们的上一个2016年项目形成鲜明对比, 尖锐,该计划已提前进行了计划和详细。在工作时 波纹,哈维尔(Havel)和拉克(Ruck)不仅对结构不断做出反应,而且彼此之间也不断做出反应。他们的工作时间表并没有完全重叠,因此他们既要共同工作又要分开工作。因此,一些想法开始于一位艺术家的独特灵感。例如,拉克(Ruck)创造了一种螺旋状的雕塑形式,有点让人联想到他们2014年艺术联盟的项目, 反演,并将其固定在厨房的玻璃墙上。根据Havel的说法,这种补充激发了他“提高自己的水平”。因此, 波纹 也指的是一种工作风格,其中每位艺术家的作品相互启发,就像一个大型的“精美的尸体”绘画。

此外 波纹,相邻的Cherryhurst House画廊空间为您提供了难得的机会来观看两位艺术家的个人艺术品。拉克(Ruck)有形状和操纵过的发现的木墙雕塑,纸上有混合媒体绘画,哈维尔(Havel)有组合。后者喜欢 波纹,指的是过去遗留的碎屑中的前世,它们是由信件,老式照片,游戏和神秘发现的物体碎片组成的。